MAÎTRISE D’ŒUVRE
Groupe scolaire Joseph Brenier – SAINT-PRIEST (69)
Mairie et salle communale – VOUGY (74)
Lycée Deschaux – SASSENAGE (38)
Ilot S6A, ZAC du Centre – VIRY (74)
Ecoquartier Vallin-Fier – ANNECY (74)
Aménagements des espaces extérieurs – METZ-TESSY (74)
Construction de logements – ST JULIEN EN GENEVOIS (74)
Lycée du Dauphiné – ROMANS SUR ISÈRE (26)
Construction de logements – ST JULIEN EN GENEVOIS (74)
Mairie – SAINT-JEAN D’ARVEY (73)
Piscine communautaire – ANSE (69)
Îlot G, Zac de Bonne – GRENOBLE (38)
Le clos Marcel – DUINGT (74)
Jardin Carnot – ANNECY (74)
Clyress – SAINT-DIDIER-MONT D’OR (69)
Jardin Vigny Musset – GRENOBLE (38)
Îlot Bossuet – LYON 6 (69)
Centre hospitalier – VALENCIENNES (59)
Centre ludique aquatique sportif – NEYDENS (74)
Domaine de Reinach – LA MOTTE SERVOLEX (73)
Collège Fontreyne – GAP (05)
Centre hospitalier – AUXERRE (89)
IKEA – SAINT-MARTIN-D’HERES (38)



ÉTUDES - CONCOURS
Ilot C Soie – VILLEURBANNE (69)
Groupe scolaire – ANTHY SUR LEMAN (74)
Sacconges – SEYNOD (74)
ZAC industrie nord Vaise – LYON (69)

CENTRE DE RÉÉDUCATION FONCTIONNELLE CLYRESS,
SAINT-DIDIER-MONT D’OR (69)

Restructuration et extension du Clyress, abords des bâtiments et parc de stationnements,
création d’un parcours ergothérapeutique, cheminements piétons.
Surface : 2,5 ha
Mission : projet lauréat 2008, ESQ-AVP-PRO 2009
Montant prévisionnel : 2 700 000 € HT
Maîtrise d’ouvrage : UGECAM Rhône-Alpes (04 72 53 19 70)
Équipe : ADP DUBOIS, At’las architecte, IOSIS bet vrd, Garnier HQE

 

Les aménagements des espaces extérieurs sont pensés de façon à s’intégrer dans le contexte existant de parc paysager , à mettre en valeur l’architecture et à recréer un cadre de vie de qualité aussi bien pour le personnel que pour les patients et les visiteurs.

Tout en respectant la structure végétale existante (boisements classés, arbres remarquables…), les vues ouvrant des perspectives lointaines ainsi que les ouvrages tels que la grande terrasse Sud-Ouest, le projet développe des espaces nouveaux venant enrichir le parc, supports de nouveaux usages liés au soins spécifiques de l’établissement.

Ces espaces s’articulent autour du nouveau bâtiment selon un principe de terrasses successives, s’adaptant ainsi à la pente du terrain en revisitant un thème classique de parc à travers des usages contemporains (terrasse de restaurant, jeux de boules, stationnements,…).