MAÎTRISE D’ŒUVRE
Groupe scolaire Joseph Brenier – SAINT-PRIEST (69)
Mairie et salle communale – VOUGY (74)
Lycée Deschaux – SASSENAGE (38)
Ilot S6A, ZAC du Centre – VIRY (74)
Ecoquartier Vallin-Fier – ANNECY (74)
Aménagements des espaces extérieurs – METZ-TESSY (74)
Construction de logements – ST JULIEN EN GENEVOIS (74)
Lycée du Dauphiné – ROMANS SUR ISÈRE (26)
Construction de logements – ST JULIEN EN GENEVOIS (74)
Mairie – SAINT-JEAN D’ARVEY (73)
Piscine communautaire – ANSE (69)
Îlot G, Zac de Bonne – GRENOBLE (38)
Le clos Marcel – DUINGT (74)
Jardin Carnot – ANNECY (74)
Clyress – SAINT-DIDIER-MONT D’OR (69)
Jardin Vigny Musset – GRENOBLE (38)
Îlot Bossuet – LYON 6 (69)
Centre hospitalier – VALENCIENNES (59)
Centre ludique aquatique sportif – NEYDENS (74)
Domaine de Reinach – LA MOTTE SERVOLEX (73)
Collège Fontreyne – GAP (05)
Centre hospitalier – AUXERRE (89)
IKEA – SAINT-MARTIN-D’HERES (38)



ÉTUDES - CONCOURS
Ilot C Soie – VILLEURBANNE (69)
Groupe scolaire – ANTHY SUR LEMAN (74)
Sacconges – SEYNOD (74)
ZAC industrie nord Vaise – LYON (69)

MAIRIE ET SALLE COMMUNALE, VOUGY (74)

Aménagement des espaces publics : parvis, espaces de stationnements, route départementale.
Surface : 7 250 m²
Mission : concours lauréat 2012, complète, études en cours
Montant prévisionnel Abords extérieurs : 650 000 € HT
Maîtrise d’ouvrage :Commune Vougy (04 76 06 20 00)
Équipe : ADP DUBOIS, FLLOO architecte, SINEQUANON bet VRD, PE2C bet

 

Les espaces extérieurs du projet sont composés d’une pelouse arborée à l’arrière de la mairie, espace de repos et de calme garantissant l’intégration du projet dans les champs et jardins au nord du site et d’une succession de plateaux du seuil de la mairie à la route du Mont-Blanc, formant un parvis de mairie avec sa terrasse plantée, une place publique à mi-pente en relation avec la salle communale et son préau, un large trottoir accueillant l’arrêt bus. Cette gradation d’espaces dans la pente permet de hiérarchiser les usages sur le site et de dissocier l’espace public des espaces circulés par les voitures, et offrir aux usagers une terrasse plantée de paulownias proposant des vues dégagées sur les montagnes et ainsi une relation avec le grand paysage.